IBM Roadshow 2011 – Smarter Planet Comes to You

Am 2.2.2011 kommt IBM mit einem Roadshow-Truck und mit einem spannenden Vortragsprogamm zum KIT und stellt sich auf dem Campus Süd den Studenten und Mitarbeitern vor.

Der Truck steht ab 8:30 bis 17:30 auf dem Vorplatz des AKK ("Altes Stadion", Gebäude 30.81, Engesserstrasse 17) für alle Interessenten bereit. Die Vorträge der IBM-Experten (Agenda siehe unten) finden ab 13:15 bis 15:30 im Audimax (Gebäude 30.95, Straße am Forum 1) statt. Daneben warten Demos der neuesten IBM-Technologie und ein Gewinnspiel auf die Besucher.

Präsentiert wird die Roadshow vom Informatics Innovation Center (IIC), welches als Kooperation zwischen IBM, KIT und FZI für neue Möglichkeiten in die Lehre und Forschung des KIT sorgt.

Für Studenten

• Lerne die Angebote von IBM für Hochschulabsolventen kennen.
  • Werde Mitglied bei und entdecke das Student Portal und das Student Opportunity System.
  • Erlebe, wie IBM dir helfen kann, deine Fähigkeiten zu erweitern und zu verbessern.
  • Lerne Experten aus verschiedenen Forschungsgebieten kennen.
  • Lasse dich von führenden IBM-Mitarbeiten über IBMs Smarter Planet Initiative informieren.
  • Sei dabei, wenn Smarter Planet Innovationen vorgeführt werden.
  • Beweise dein Können bei Innov8 BPM und CityOne.
  • Nehme an einem Gewinnspiel teil.

Für Mitarbeiter und Doktoranden

• Welche Angebote und Software-Produkte können wissenschaftliche Mitarbeiter und Doktoranden über die Academic Initiative beziehen?
  • Wie sieht IBMs Smarter Planet Initiative aus und was hat sie schon bewirkt?
  • IBM möchte die Unternehmer und Erfinder von morgen treffen und ihnen ein interessantes Arbeitsgebiet zeigen, in dem noch viel Forschung nötig ist, um die Vision des "Smarter Planet" umzusetzen.

Vortragsprogramm am 2.2.2011

Veranstaltungsort ist der Audimax-Hörsaal (Gebäude 30.95, Straße am Forum 1).

Die Vorträge beginnen um 13:15 und dauern bis 15:30. Die Vortragsthemen sind

• Dr. Martin Maehler: Smarter Planet Comes To You