Gründungsfeier am 16.11.2010 ab 17:30

Nachtrag (28.12.2010): Foto-Impressionen der Gründungsfeier sind auf einer eigenen Seite verfügbar.

Die Gründungsfeier beginnt am Dienstag, 16. November 2010 um 17:30 Uhr im Hörsaal -101 des Hauptgebäudes der Fakultät für Informatik (Gebäude 50.34), die Adresse lautet:

Am Fasanengarten 5, 76131 Karlsruhe

Im Veranstaltungsflyer finden Sie neben dem nachfolgend angegebenen Programm auch eine Übersichtskarte und weitere Details zum IIC.

Der Weg zum Hörsaal ist am Veranstaltungsort ausgeschildert. Ausreichende Parkmöglichkeiten in der Tiefgarage der Fakultät sind vorhanden, die Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln und Details zur Anfahrt finden Sie unter Anfahrt.

Für die Gründungsfeier ist folgendes Programm vorgesehen (Beginn 17:30):

• Begrüßungen aus dem Präsidium des Karlsruher Instituts für Technologie (KIT)
  • Grußworte aus Politik und Wissenschaft
  • Keynote »Smarter Planet« und Präsentation des IIC
    durch die Geschäftsführung von IBM Deutschland GmbH
  • Keynote »Rechnen auf Geheimnissen. Eine Kooperation von IBM, FZI und KIT«
    Prof. Dr. Jörn Müller-Quade, Europäisches Institut für Systemsicherheit, KIT
  • Übergabe des IBM z10-Großrechners durch die Geschäftsführung von IBM Deutschland Research & Development GmbH
  • Empfang und Presseinterviews (ab ca. 19:30 Uhr)

Für leibliches Wohlbefinden beim Empfang ist gesorgt.  Die Veranstaltung wird von einem Ensemble der Hochschule für Musik Karlsruhe musikalisch umrahmt.

Bitte teilen Sie uns ihre Teilnahme möglichst bis zum 5. November mit, entweder per Email an die Adresse dekanat(at)informatik.kit.edu oder per Fax an +49-(0)721-697-760 (die Rückmeldekarte ist Teil des Veranstaltungsflyers [PDF]).