Konzepte für "Smarter Cities"

IBM veröffentlicht eine Video Serie für Smarter Cities, die sehr gut darstellt wie Lösungen für komplexe Strukturen in der Zukunft aussehen. Dies stellt eine gute Verbindung zur Großrechnertechnologie dar wie sie am Institut gelehrt wird.

Weltweit kommen Städte mehr und mehr an die Grenzen ihres Wachstums. Im 21. Jahrhundert wird es notwendig, das Großstädte sich zunehmend neu strukturieren und auf neue Konzepte bauen. Als Resultat wenden Sie sich Daten zu, die analysiert werden, um bessere Entscheidungen im Hinblick auf zu erwartende Probleme zu treffen. Diese Vorgehensweise wird von der IBM duurch die „Smarter Cities master Class“ unterstützt. Die Smarter Cities Master Class ist eine Serie von Videos vom IBM Experten, die im bereich von Großstadtplanung und akademischen Instituten rund um den Globus zusammen arbeiten. Das Team hat bereits viele Projekte weltweit geleitet, um Probleme des städtischen Wachstums anzugehen und zu intelligenteren Lösung für Städte zu gelangen.

Link: http://www.youtube.com/watch?v=r27OeUWYX84&list=PLrLdFD5aTAq4fwcifMpWkwfn1s5uQXx38

Diese Video Serie zeigt auf wie komplexe Strukturen angegangen werden können und Lösungen dafür erschaffen werden. Dies passt sehr gut zum Thema Großrechner, die ebenfalls über Jahre Hinweg zu komplexen Gebilden geworden sind und bei denen schichtenübergreifende Lösungen für hohe Verfügbarkeit und Skalierbarkeit gefunden werden mussten.